苏州市财政局张海涛及苏州市卫生健康委员会陶协君一行来院调研

2024-04-16浏览次数:54

苏州市财政局张海涛及苏州市卫生健康委员会陶协君一行

来院调研

42日,苏州市财政局社会保障处处长张海涛和苏州市卫生健康委员会财审处处长陶协君一行来院实地调研附属苏州医院陈彦院长、南京医科大学财务处倪丁花副处长、姑苏学院相关职能部人员参加了调研会议,会议由姑苏学院财务审计办公室主任陆美娟主持。

陈彦院长汇报了自南京医科大学与苏州市人民政府签订战略合作协议以来,姑苏学院与附属苏州医院齐心协力开展的各项工作情况和取得的阶段性成果。附属苏州医院在研究生教育、临床教学培训、公共卫生基础研究、队列研究、国自然项目、临床科研等方面有明显提升。

随后张芸、何龙、王亚南、王长军、周伶俐等职能部门相关人员从资产管理、项目管理、人才培养、人才引进、财务管理等方面进行了汇报。

姑苏学院基因科学与精准医学中心(苏州)办公室主任戴俊程汇报了姑苏重大项目的建设和进展情况并介绍了通过研究建设最终建成支撑苏州地区乃至全国健康领域发展、国际领先的大型中国汉族人群生物资源共享平台和健康数据共享平台。该数据平台建成后,通过各种数据研究疾病的发生原因,研发相应药物,推动产学研发展,将科研成果转化为实业,进而助力当地经济发展。

南京医科大学财务处倪丁花副处长介绍了南京医科大学对校府合作做出的努力,校财务处对姑苏学院财务管理从严从紧、规范制度,符合内控要求,请财政局和卫健委的各位领导放心。

张海涛处长表示,通过调研了解到了姑苏学院项目的开展情况和这3年来姑苏学院对附属苏州医院和苏州市卫生健康事业的努力和成效,今后会继续支持姑苏学院的工作开展。

陶协君处长表示姑苏学院对附属苏州医院进行人才培养对苏州的卫生事业、生物医药产业的发展有积极作用,姑苏学院作为卫健委的部门预算单位,在今后会全力做好相关保障工作。

与会各位领导围绕着姑苏学院相关工作和调研内容进行了充分、深入的交流,针对工作中遇到的难点问题进行了探讨,本次会议为下一步工作的推进打下了基础。

会后,张海涛处长及陶协君处长一行对学院相关固定资产和重大项目实验室进行了实地考察。