姑苏学院财审办召开财务课题与职称提升交流会

2022-11-23浏览次数:259

姑苏学院财审办召开财务课题与职称提升交流会

20221116日下午,姑苏学院财审办在姑苏学院3楼多功能报告厅召开财务课题与职称提升分享交流会。姑苏学院财务审计办公室主任陆美娟、苏州市立医院总会计师刘慧娟,市立医院运营管理处、资产处、三区财务处长、总账、成本、秘书等相关人员以及财务审计办公室全体人员参加了会议。会议由市立医院刘总会计师主持。

南京医科大学姑苏学院财审办陆美娟处长从省专业技术人员职称资格评审的角度谈财务人员的能力提升,周伶俐科长从财务课题申报的经验交流、培养的角度展开研讨交流。

交流会上,陆美娟处长首先介绍了学院的建设背景、校地战略合作目标与内容及学院定位,希望本次分享交流会能够在财务审计方面促进院校融合,形成良好互动,深化双方的财务业务交流和能力水平提升。随后以高级会计师职称评审条件资格为例,详细介绍了职称资格的评审方法与评审内容;以南京医科大学非教师专业技术岗位的总量和比例角度分析了岗位的评聘等级要求,以及个人提升与薪资待遇的影响。寄望全体财务人员培养积极健康的良好心态,在学习交流中增长知识、锤炼品格,在工作实践中增长才干、练就财务本领。

周伶俐科长分享自身课题工作的经验,交流了申报过程中课题立项的内容与方法、课题研究的主要流程、课题结题研究报告的书写方式等经验技巧。通过本次交流,市立医院同仁纷纷表示有收获有感触,对自身的课题写作和职称晋升有实际的借鉴意义,现场讨论热烈,分享内容得到一致认可。

刘总会计师称,此次研讨交流内容犹如“及时雨”,及时有效地助力苏州市立医院财务人员正在进行的课题申报、职称参选工作的开展。她希望姑苏学院财审办与市立医院财务处能持形成定期交流机制,积极探索院校融合的财务新模式,搭建互补互助财务平台,共创院校融合、协同发展新局面。

(图/稿  周伶俐 柳熙铭)