南京医科大学姑苏学院智能建设研讨会

2021-11-10浏览次数:350

20210910日下午,南京医科大学姑苏学院智能建设研讨会在姑苏学院二楼会议室召开。农行陈爱文行长一行三人以及市立医院本部财务处潘处长、后勤处杨军处长、科技处薛主任参加会议。会议由学院财务审计办公室陆美娟处长主持。

首先,农行系统工程师从智慧校园建设目标、总体技术方案、系统功能模块、施工方案及周期等四个方面介绍智慧校园解决方案。系统阐释了方案在规范人员出入、加强疫情防控、内部车辆自动识别、权限的快速方与回收、人事系统联动、管理档案完整可追溯、预留外部数据接口等方面的具体管理目标。

会上讨论了疫情防控期间智慧校园的门禁问题与苏康码对接问题以及姑苏学院上线人脸识别测温闸机的系统支持情况。会议还就市立医院本部门禁卡和学院门禁卡互通性、食堂饭卡结算等问题进行讨论。

会议一致认为,智慧校园建设方案推进了信息技术与教育教学、管理的深度融合,提升学院信息化治理水平。学院待市立医院门禁卡升级后,学院智能化建设有望于市立医院兼容,院校融合迈上新的台阶。